春です。こしあぶら(漉油)の季節です。
スポンサー リンク>
「こしあぶら」って何?という人はググって見てください。
「山菜の女王」との異名を持つ「こしあぶら」ですが、当方、まともな状態のものを食したことはございません。旬を過ぎ、葉が開いて芽が硬くなりかけたものは食べたことがあります。
ググってみて気付かれたと思いますが、とんでもない値段で取引されております。やっぱり、一度は食べてみたいですよね。勿論てんぷらで。
「たらのめ」と合わせ、今年こそはゲットしたいと思っています。
野菜ですので、「低炭水化物ダイエット」としては、「誘導ダイエット」でなければ問題ないと思います。ただ、てんぷらの衣が気になりますが、既に「体重維持段階」の人は問題ないでしょう。