こしあぶら(漉油)

春です。こしあぶら(漉油)の季節です。

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「こしあぶら」って何?という人はググって見てください。

「山菜の女王」との異名を持つ「こしあぶら」ですが、当方、まともな状態のものを食したことはございません。旬を過ぎ、葉が開いて芽が硬くなりかけたものは食べたことがあります。

ググってみて気付かれたと思いますが、とんでもない値段で取引されております。やっぱり、一度は食べてみたいですよね。勿論てんぷらで。

 

「たらのめ」と合わせ、今年こそはゲットしたいと思っています。

野菜ですので、「炭水化物ダイエット」としては、「誘導ダイエット」でなければ問題ないと思います。ただ、てんぷらの衣が気になりますが、既に「体重維持段階」の人は問題ないでしょう。

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